Unsere Finanzierungspartner

Wir danken an dieser Stelle der GLS-Bank für ihre kompetente Unterstützung, Beratung und Hilfestellung.

Eine gemeinnützige Bank als Finanzierungspartner

"Kinder stecken voller Talente und Ideen. Damit sie sich entfalten können, brauchen sie Schulen und Betreuungseinrichtungen, in denen sie Freiräume, Orientierung und Anregung finden. Die GLS Bank ist spezialisiert auf die Finanzierung freier Schulen mit unterschiedlichen Bildungsansätzen in unterschiedlicher Trägerschaft. "

Die GLS-Bank verfügt über umfangreiches Know-how

"Als Bank, die aus der Notwendigkeit heraus gegründet wurde, eine Waldorfschule zu finanzieren, sind wir freien Bildungseinrichtungen besonders verbunden. In mehr als 30 Jahren haben wir umfangreiche Branchenkenntnisse aufgebaut. Wir haben eigene Finanzierungsinstrumente wie Leih- und Schenkgemeinschaft und Bürgschaftskredite entwickelt.
In besonderen Fällen unterstützen wir das besondere persönliche Engagement von Eltern und Unterstützern freier Schulen und Kindergärten durch  eine besondere Kondition, die Kostendeckungsumlage. Darüber hinaus können wir die kompletten Funktionen einer Hausbank übernehmen, ebenso wie Zuschussvorfinanzierungen und Baufinanzierungen."
(Zitate aus dem Webauftritt der GLS-Bank)

Bankspiegel der GLS-Bank: Mehr>>