Aufgaben des Trägervereins

Zweck des Vereins ist der Betrieb einer staatlich genehmigten und staatlich anerkannten Schule in freier Trägerschaft. Er ist Schulträger im Sinne des Schulgesetztes.

In Zusammenarbeit mit Einrichtungen aus Forschung und Lehre sollen geeignete Unterrichtskonzepte für Schülerinnen und Schüler mi t AD(H)S weiterentwickelt und deren Wirksamkeit und praktische Umsetzbarkeit erpr obt werden. Die gewonnenen Erkenntnisse sollen einem größeren Kreis von Bildun gseinrichtungen auch im Rahmen der Lehreraus- und fortbildung zugänglich gemacht werden.

Das Privates Gymnasium Esslingen will vorzugsweise Kindern und Jugend lichen mit AD(H)S eine qualifizierte Bildung und Erziehung vermitteln.

Mitglieder des Trägervereins sind neben allen Eltern, deren Kinder das Private Gymnasium Esslingen besuchen, auch Lehrkräfte oder andere Personen.