Wir machen Schule

Dieses Motto hat sich für die Jugendlichen, die Eltern und die Lehrer unserer Schule endlich erfüllt. Wir sind das erste staatlich anerkannte Gymnasium in Deutschland, das Kinder und Jugendliche mit ADHS zum Abitur führen kann.

Am 19.01.2018 laden wir herzlich zu unserem Infotag von 15:00 - 17:00 Uhr ein.

Zum Schuljahresbeginn konnten wir am PGE den Bereich der Naturwissenschaften-Abteilung vollends ausbauen. Die bestens ausgestatteten  Räume entsprechen höchsten Anforderungen an einen modernen naturwissenschaftlichen Fachunterricht auf allen Niveaustufen an unserem Gymnasium.

• K1024_DSC_5161

Wir suchen für unsere verhaltensoriginellen Schüler schnellstmöglich eine/n tatkräftige/n Schulpsychologen/Schulpsychologin mit Pep (Vollzeit).
Eine ausführliche Stellenbeschreibung finden sie hier.

Für unsere verhaltensoriginellen Schüler suchen wir ab Januar 2018 eine Musiklehrkraft für das Private Gymnasium Esslingen.
Eine ausführliche Stellenbeschreibung finden sie hier.

Es gibt noch freie Plätze in den Klassen 5,6,10 und 11 für das Schuljahr 2017/2018

Unsere Schule ist natürlich auch offen für Kinder und Jugendliche, die nicht von ADHS betroffen sind. Auch sie profitieren von unserem modernen und einzigartigen Schulkonzept:

> kleine Klassen mit maximal 15 Schülern
> schulpsychologische und schulpädagogische Betreuung durch ausgebildetete Psychologinnen und Sozialpädagoginnen
> betreute Freizeitaktivitäten in der Mittagspause
> Hausaufgabenbetreuung während der Schulzeit
> wöchentliche schriftliche Rückmeldungen der Lehrer an die Eltern
> Ganztagesschule (ohne Internat!)

Wenn Sie mehr über unsere Schule erfahren möchten verweisen wir auf unsere Rubrik: Presse.

"Zappelphilipp macht Abitur"

Sendung vom, 21.07.2013

Selbstregulierung stärken. Ein Hörfunkbeitrag gesendet in SWR2

Der Trägerverein bittet Sie um Unterstützung für diese einzigartige Schule. Wir brauchen Menschen, die Schulpatenschaften übernehmen möchten und uns bei der sächlichen Austattung der Schule helfen. Bitte nehmen Sie mit dem  Kontakt auf.

Unser Spendenkonto lautet: Volksbank Esslingen, BLZ 611 901 10, Kontonummer 23 49 49 0 15

Unser Finanzierungspartner:

Wir danken unseren Spendern:

Ioannis Kujumtzidis

<h1>ADHS SCHULE</h1> >h1>ADHS, Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung, Aufmerksamkeitsdefizit-Syndrom (ADS), Hyperkinetisches Syndrom (HKS), Zappelphilipp-Syndrom<h1>